Zutaten für zwei Kastenbrote
300 g geraspelter Kürbis
700 g Mehl (Typ 550)
1 Ei
250 ml Buttermilch
250 g Quark
Salz
1 TL Zucker
42 g frische Hefe
100 g zerlassene Butter
Salz
1 TL Zucker
42 g frische Hefe
100 g zerlassene Butter
1. Zuerste die Buttermilch leicht erhitzen und die Hefe und den Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte dabei Blasen werfen.
2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchkneten. Wenn der Teig nicht mehr klebt und geschmeidig ist, etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Zwei Brotformen gut einfetten und den Teig in zwei Laibe teilen. In die Formen legen und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
4. Die Brote 60-70 Minuten im Ofen backen!
2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchkneten. Wenn der Teig nicht mehr klebt und geschmeidig ist, etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Zwei Brotformen gut einfetten und den Teig in zwei Laibe teilen. In die Formen legen und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
4. Die Brote 60-70 Minuten im Ofen backen!
Sehr leckeres Brot, habe es heute ausprobiert und bin begeistert! Locker, luftig, saftig und sieht durch die gelbe Farbe auch toll aus! Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenGudrun
das freut mich sehr :)
AntwortenLöschenLG Chrissi