Montag, 15. Oktober 2012

Cappuccino Muffins


Kaffee riecht einfach unheimlich gut, trotzdem mag ich Kaffee leider bis heute nicht... zum Glück habe ich eine Alternative gefunden in geschäumter Milch zu rühren und aus großen, himmlisch riechenden Kaffeetassen zu schlürfen!! CHAII Latte :))))

Da mein Freund aber Kaffejunkie ist, gabs diese Muffins trotzdem.
Diese super fluffigen, zimtigen Cappucino Muffins haben selbst mich überzeugt!!

Das Rezept stammt aus dem Buch von Cynthia Barcomi "Backen - I love baking".

Zutaten für 12 Stück 

250 ml Milch
120 zerlassene Butter
1 Ei

350 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL löslicher Espresso
1 TL gemahlener Kaffee (bei Bedarf auch mehr, wenn man ein intensiveres Kaffeearoma mag)
1/2 TL Salz
1/2 Zimt

100 g Zartbitterschokolade

1. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und kurz abkühlen lassen. Backofen auf 190° E-Herd vorheizen.

2. Milch, Butter und Ei mit dem Mixer aufschäumen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Espresso, Kaffee, Salz, Zimt) verrühren, aber nur bis gerade so ein Teig entsteht.

3. Die grob gehackten Schokoladenstückchen unterrühren und auf die Muffinform gleichmäßig verteiln.

4. Rund 18 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Noch warm genießen, schmeckt auch gut mit einer Kugel Vanilleeis!

Enjoy!

Eure Chrissi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen