Freitag, 18. Januar 2013

Today is Bagel Day... einfach hmm!






AAAAAAAAAAWWWWWWWWWWWWW das Jahr rast jetzt schon, der letzte Post ist schon über einen Monat her (HILFE!).... aber endlich kommt der erste Post für 2013! Die letzten Woche waren turbulent und wahnsinnig schön: es wurde Geburtstag mit den besten Freunden der Welt gefeiert, mit Verwandten Ski gefahren, Sylvester gefeiert, viel Zeit mit der Familie verbracht und einige Sachen mussten auch für die Uni erledigt werden. Aber jetzt zum eigentlichen Thema des Posts *gg*.

Bagels: Ich find sie mega lecker... doch leider hat der Laden in dem ich sie bisher immer gekauft hatte vor über einem Jahr seine Pforten geschlossen und seitdem war ich auf Bagelentzug. Tadaaaaa dieser Zustand ist jetzt vorbei und diese Bagels sind wirklich yummmyyyyy!

Rezept für 8 Bagels

300g Mehl 550
300g Mehl 812
13g Salz
1 Päkchen frische Hefe
350g sehr warmes Wasser (nicht kochend)
2EL Honig
3EL Rapsöl

3EL Honig für das Wasser

Das Rezept habe ich vor einiger Zeit bei der lieben Steph entdeckt, schaut doch mal vorbei: http://www.kuriositaetenladen.com/2010/08/bagels-20.html#ixzz2IKWldRjs

1. Das warme Wasser in eine große Schüssel füllen, mit dem Honig vermischen und die Hefe reinbröckeln. Etwa 15 Minuten abgedeckt gehen lassen, die Hefe sollte Blasen werfen.

2. Das Mehl, Öl und Salz zu der Flüssigkeit geben und solange kneten (oder kneten lassen) bis der Teig schön geschmeidig ist. An einem warem Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppeln.

3. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen. Dann mit einem Holzlöffel in der Mitte durchstechen und die Kugel mehrmals um den Löffel drehen. Yieah das macht Spaß ... auch wenn manche vielleicht beim ersten Mal reißen! :)

4. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen (ca. 80°) und den Honig einrühren. Jeweils 3-4 Bagels in das heiße Wasser für ca. 30 Sekunden geben, dabei einmal umdrehen. Auf ein Backblech mit Backfolie geben und nachdem sie etwas getrocknet sind, mit Ei einpinseln und die Bagels mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc. bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15-20 Minuten backen. Meine waren leider noch etwas weiß, aber das lag daran, dass ich sie nur mit Eiweiß anstatt dem ganzen Ei eingepinselt habe!

Den Bagel am besten vor dem Belegen nochmal auftoasten und nach Herzenslust belegen. Ich habe meinen mit Schnittlauchquark, geschnittenen Tomaten und Gurken, frischem Parmesan und Putenbrust belegt - ein Glas frischgepresster Orangensaft dazu und der Tag kann nur noch toll werden!
Aber das Tolle ist hier, die Vielfalt ist wirklich riesig. Wie wärs z. B. mit einem Parmesan, Parmaschinken, Rucola, Tomaten oder Spiegelei, Salami, Salat und Käse Bagel? Lasst eurer Fantasie freien Lauf und lasst es euch schmecken!


PS: Die wahnsinnig tolle, leckere, schöne und beste Torte von meinem Geburtstag muss ich euch einfach zeigen! Ist sie nicht toll? Danke hiermit nochmal an meine Eltern!

 

... ein weiteres Highlight ist dieser Blumenstrauß, der mich zu meinem Geburtstag ebenfalls überraschte!
Ich liebe Blumen und dieser Strauß ist wirklich WOW! Nochmals vielen Dank, ich habe mich sooo gefreut!



Zu guter Letzt noch ein Winterbild... mich macht das das derzeitige Winterwonderland einfach happy!

Schnee und Kälte lässt mein Herz höher schlagen! Ich liebe Winter!!!! Ist es nicht toll, wenn alles in eine dicke weiße Pracht eingehüllt ist?


Aber jetzt ab nach draußen und Schneeengel machen! Genießt es!

Eure Chrissi

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